Okay gebe es zu, ich mag Stangensellerie. Überhaupt Sellerie, auch die Knollen für Suppe. Cremig püriert und mit gekochten Kartoffelstückchen darin serviert. mhhhh Die Suppe aber gerne im Winter, wenn es draußen knackig kalt ist.
Mit Sellerie scheint es mir fast so zu sein wie mit Koriander. Die meisten Menschen die ich kenne mögen Koriander nicht. Um ehrlich zu sein bin ich in meinem näheren Umfeld die einzige die Koriander mag.
Mit Kohlsprossen, in Deutschland Rosenkohl, verhält es sich meiner Erfahrung nach ähnlich. Einige lieben das zarte kleine Gemüse. Ich laufe schon weg wenn ich Kohlsprossen nur rieche.
Nun zu einem Rezept für Stangensellerie. Kombiniert habe ich ihn mit Tomaten, Rucola, Feta, Basilikum und Salbeiblättern. Die kleinen Blätter eignen sich dafür am besten.
Zutaten
10 Stangen vom Stangensellerie
15 Cherrytomaten
Packung Feta Käse
Olivenöl
Salz, Kubebenpfeffer oder schwarzen Pfeffer
frische kleine Salbeiblätter, Basilikum
Zutaten für den Rucola Salat
Rucola
Zitrone
Salz
Leindotteröl oder Öl eurer Wahl
Die Selleriestangen gewaschen und geputzt ca. 6min. in Salzwasser kochen.
Abgießen und gut abtropfen lassen.
Die gekochten Selleriestangen in eine ofenfeste Auflaufform schichten.
Die halbierten Tomaten darauf legen. Salzen und pfeffern.
Mit einem EL Öl begießen.
Feta Käse und Kräuter darauf verteilen.
Etwas Olivenöl darüber träufeln.
Die Form bei 200 Grad für ca. 15-20 Min. in den Backofen stellen.
Zitronensaft, Salz und Öl zum Rucola geben und den Salat gut vermischen.
Dazu passen kleine Kartofferln, Reis oder auch frisches Baguette.
Mögt ihr Stangensellerie, gekocht oder auch roh im Salat? Oder mögt ihr den speziellen Geschmack von Sellerie nicht?
Liebst, LoveT.