Okay gebe es zu, ich mag Stangensellerie. Überhaupt Sellerie, auch die Knollen für Suppe. Cremig püriert und mit gekochten Kartoffelstückchen darin serviert. mhhhh Die Suppe aber gerne im Winter, wenn es draußen knackig kalt ist.
Mit Sellerie scheint es mir fast so zu sein wie mit Koriander. Die meisten Menschen die ich kenne mögen Koriander nicht. Um ehrlich zu sein bin ich in meinem näheren Umfeld die einzige die Koriander mag.
Mit Kohlsprossen, in Deutschland Rosenkohl, verhält es sich meiner Erfahrung nach ähnlich. Einige lieben das zarte kleine Gemüse. Ich laufe schon weg wenn ich Kohlsprossen nur rieche.
Nun zu einem Rezept für Stangensellerie. Kombiniert habe ich ihn mit Tomaten, Rucola, Feta, Basilikum und Salbeiblättern. Die kleinen Blätter eignen sich dafür am besten.
Zutaten
10 Stangen vom Stangensellerie
15 Cherrytomaten
Packung Feta Käse
Olivenöl
Salz, Kubebenpfeffer oder schwarzen Pfeffer
frische kleine Salbeiblätter, Basilikum
Zutaten für den Rucola Salat
Rucola
Zitrone
Salz
Leindotteröl oder Öl eurer Wahl
Die Selleriestangen gewaschen und geputzt ca. 6min. in Salzwasser kochen.
Abgießen und gut abtropfen lassen.
Die gekochten Selleriestangen in eine ofenfeste Auflaufform schichten.
Die halbierten Tomaten darauf legen. Salzen und pfeffern.
Mit einem EL Öl begießen.
Feta Käse und Kräuter darauf verteilen.
Etwas Olivenöl darüber träufeln.
Die Form bei 200 Grad für ca. 15-20 Min. in den Backofen stellen.
Zitronensaft, Salz und Öl zum Rucola geben und den Salat gut vermischen.
Dazu passen kleine Kartofferln, Reis oder auch frisches Baguette.
Mögt ihr Stangensellerie, gekocht oder auch roh im Salat? Oder mögt ihr den speziellen Geschmack von Sellerie nicht?
Liebst, LoveT.
It looks so yummy! Thanks for sharing.
AntwortenLöschenKisses
Also, ich bin Fan. Mag beides gern. Sellerie und Stangensellerie. Am liebsten im Eintopf und gekocht.
AntwortenLöschenDas sieht lecker aus 🥰
Liebe Grüße
Sabine
Bei Sellerie aller Art bin ich leider raus. Den mag ich nicht. Aber Rosenkohl, den liebe ich :-)
AntwortenLöschenÄh, Koriander ist auch nicht meins. Ich habe irgendwo gelesen, dass es eine Frage der Gene ist, ob man das Gefühl hat, dass Koriander nach Seife schmeckt. Es gibt Menschen, die das so nicht schmecken. Ob das stimmt, weiß ich nicht. Aber falls das so ist, habe ich das Seifen-Gen. Schade eigentlich.
Liebe Grüße
Fran
Ich mag eigentlich alles...aber einiges muss nicht unbedingt roh sein.
AntwortenLöschenUnd wenn dann gerne ganz klein im Salat. Damit es beim drauf beißen nicht so
intensiv schmeckt. Und Sellerie gehört in den Salat oder in die Suppe :))
LG heidi
Sellerie mag ich nicht, aber ich mag Koriander gern. 😁
AntwortenLöschenIch wünsche Dir einen schönen Tag, liebe Grüße Tina
In der Tat. Du hast recht. Ich mag pur und vom Geschmack weder Stange noch Knolle. Und ja, Koriander mag ich auch nicht. Ich habe schon so manches asiatische Essen zurück gehen lassen, weil es so seifig geschmeckt hat. Auf meine Frage, ob eines von beiden drin ist, wurde das verneint. Tja. Sorry. Esse und zahle ich beides nicht.
AntwortenLöschenIn Eintöpfen verkocht gehören beide für mich zum Geschmack dazu, wie auch Karotten. Die esse ich pur ebenfalls nicht.
BG Sunny
Also, ich habe gefragt, BEVOR ich bestellt habe.
LöschenIch liebe Sellerie-Suppe und ich liebe Koriander!
AntwortenLöschenVielen Dank also für das Rezept! ;)
Liebe Grüße,
Claudia
El plato tiene una pinta deliciosa!
AntwortenLöschenRosenkohl mag ich sehr, Koriander lieber nicht, Sellerie gekocht in der Suppe geht durchaus. Dein kleines Gericht sieht wieder soo appetitlich und verführerisch aus. Mit einem Stück Baguette wird es oberlecker sein.
AntwortenLöschenLiebe Grüße zu Dir
Felicitas
It sounds so yummy!!!
AntwortenLöschenIch liebe Sellerie 😍😍😍, aber ehrlich gesagt, noch nicht so.lange, und zwar beide Varianten. Habe erst kürzlich Staudensellerie mit Kichererbsen in einer Suppe zubereitet und, was ich toll finde, dass er schön knackig bleibt. Dein Rezept klingt auch gut, mag zwar keinen Feta, aber, man kann ja alles abwandeln 🙂 und Rosenkohl liebeeee ich; aber Deine genannten Beispiele sind gut, das sind wirklich die Gemüsesorten, an denen die Geister sich scheiden. Hab ein schönes Wochenende, liebe Andrea ♥️🌻
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