Topfen in der Kombination mit Mohn ist genau mein Ding, das harmoniert einfach. Daher habe ich schon einige Rezepte mit diesem Dream Team ausprobiert. Aber dieses Rezept hat die besten Argumente um es auf Looks of LoveT. zu schaffen. Es geht super schnell und schmeckt köstlichst. Die beiden Massen werden einfach übereinander auf ein Backblech gestrichen. Ab in den Ofen und das war es auch schon.
Zutaten Mohnmasse
4Eier
100g Zucker
100ml neutrales Pflanzenöl
100ml Wasser
80g Mohn gemahlen
200g Mehl gf (z.B. Mehlmischung von Schär)
1/2 Packerl Backpulver
4Eier
100g Zucker
100ml neutrales Pflanzenöl
100ml Wasser
80g Mohn gemahlen
200g Mehl gf (z.B. Mehlmischung von Schär)
1/2 Packerl Backpulver
Eier trennen. Aus dem Eiweiß festen Schnee schlagen.
Dotter mit Zucker ,Öl und Wasser vermixen.
Mehl ,Backpulver und Mohn in die Masse rühren.
Den Eischnee unterheben.
Zutaten Topfenmasse
100g Butter
70g Zucker
1Packerl Vanillezucker
500g Topfen
4 Eier
20g Kartoffelstärke
Dotter mit Zucker ,Öl und Wasser vermixen.
Mehl ,Backpulver und Mohn in die Masse rühren.
Den Eischnee unterheben.
Zutaten Topfenmasse
100g Butter
70g Zucker
1Packerl Vanillezucker
500g Topfen
4 Eier
20g Kartoffelstärke
Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen.
Dotter mit Butter ,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Topfen und Kartoffelstärke zugeben und verrühren.
Den Eischnee unterheben.
Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Mohnmasse darauf verteilen. Darüber dann die Topfenmasse verstreichen.
Den Kuchen bei 200° für ca.45min. in den Backofen stellen. Ich hatte ihn auf der unteren Schiene im Ofen.
Dotter mit Butter ,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Topfen und Kartoffelstärke zugeben und verrühren.
Den Eischnee unterheben.
Die Mohnmasse darauf verteilen. Darüber dann die Topfenmasse verstreichen.
Das Rezept liest sich wirklich total lecker. Topfen kann ich hier leider nicht bekommen. Aber ich würde es mit Quark ausprobieren. Danke schön für s teilen
AntwortenLöschenLG Heidi
Mohnkuchen liebe ich! Wir haben sogar ein traditionelles Weihnachts- Mohngericht. Danke für dein Rezept! Liebe Grüße!
AntwortenLöschenNice job! Looks delicious!
AntwortenLöschenxoxox,
CC
Den werde ich direkt mal ausprobieren :).
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Dieser Kuchen ist der Lieblingskuchen meines Mannes, ich werde das Rezept an ihn weitergeben! Vielen lieben Dank! ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Claudia
Lecker. Bitte ein großes Stück für mich.
AntwortenLöschenBG Sunny
Oh wie lecker liebe LoveT. ♥. Da bekomme ich doch gleich Appetit. Kuchen geht für mich immer. Wir waren erst gestern im Hofcafé und da habe ich mir ein großes Stück Kürbiskuchen gegönnt.
AntwortenLöschenLG
Ari
Mmmmjam, lecker! Ich glaub dir sofort, dass der Kuchen am besten schmeckt, wenn man ein großes Stück isst! ;-))) Erst musste ich ein wenig kichern über Heidi, die sagt, sie würde statt Topfen Quark nehmen, aber es scheint da tatsächlich einen Unterschied (im Fettgehalt bzw. der Festigkeit) zu geben...! Hab's grade gegoogelt. Hier in Bayern bekommt man beides :-)))
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Maren
The poppy seed cake looks delicious. One of my favorite muffins is poppy seed. The yummy cream in the middle of the cake makes it more scrumptious. ; )
AntwortenLöschenHave a good October week.
~Sheri