Linguine mit Birne & Onigiri mit Mango - Es ist wieder Zeit für Topfgucker und neue Rezepte! Die Hauptdarsteller für den Monat August sind fruchtig!
Topfgucker ist eine Blogger Aktion mit Heidi und mir, einmal im Monat kochen wir zu einem bestimmten Thema. Das nun schon seit 2 1/2 Jahren, Jänner 2016 gingen wir mit Topfgucker und den ersten Rezepten online. Heidi und ich beweisen hiermit, das Deutschland und Österreich sehr gut miteinander harmonieren. Heidi kocht und bäckt in Deutschland und ich in Österreich, die Rezepte für heute, haben wir mit Obst zubereitet.
Unser Topfgucker Thema heute: Fruchtig durch den Sommer
2 fruchtige Rezepte - vegetarisch und ohne Gluten
Bei mir gibt es heute zwei Rezepte, beide sind glutenfrei und vegetarisch. Der fruchtige Geschmack kommt einmal von der Mango und einmal von der Birne. Die beiden Rezepte kommen aus Japan und Italien. Beginnen werde ich mit japanisch.
Onigiri mit Karotte und Mango
Onigiri sind eine Art Reissnack aus Japan - Am häufigsten werden Onigiri in der dreieckigen Form zubereitet. Die Hauptzutat ist Sushi Reis. Befüllt werden die Dreiecke nach Lust und Laune.
Zutaten und Rezept für Onigiri mit Mango und Karotte
200g Sushi Reis nach Packungsanweisung gekocht (ich koche die 200g Reis mit 300ml Wasser)
2 Karotten geraspelt, gesalzen und mit Zitrone mariniert
halbe Mango in Stücke geschnitten
Nori Blatt
Kresse
Ein Stück Klarsichtfolie in ein kleines Schüsserl legen. Etwas Reis darauf verteilen und fest hineindrücken.
Nun etwas Karotte und Mango auf den Reis legen und alles nochmal mit Reis bedecken. Mit der Rückseite eines Löffels alles fest in die Schüssel drücken.
Die Masse mit der Folie aus der Schüssel heben und mit den Händen zu einem Dreieck formen.
Das Dreieck in ein Stück des Nori Blattes stellen und mit Kresse bestreuen. Dazu passt Tamari Soße mit etwas Sesamöl.
Linguine mit Birne, Walnüssen und Radicchio
Zutaten und Rezept für Quinoa Linguine mit Birne und Radicchio
150g Linguine aus Quinoa (glutenfrei)
1 Birne würfelig geschnitten
1 kleiner Radicchio
20g Walnüsse
Olivenöl
1 Becher Rahm
Salz, Pfeffer, Parmesan
Walnüsse etwas zerkleinern, in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Radicchio in Streifen schneiden.
Birnenwürfel in etwas Olivenöl andünsten bis sie weich sind. Rahm zugießen und durchrühren.
Quinoa Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Nudeln, Radicchio und Walnüsse zu den Birnen geben. Durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben etwas Parmesan darüber reiben.
(Die grünen Blätter auf meinem Teller sind Sauerampfer, hatte den am Balkon gepflanzt. Der gehört nicht zum Original-Rezept.)
Bei Heidi geht der Sommer fruchtig weiter, es bleibt also spannend. Ich liebe es mir neue Rezepte anzuschauen!
Am Dienstag den 21.8. kommen wir mit Mode & Leben x 2 wieder, wir freuen uns sehr auf euch!
Liebst, LoveT.
Guten Morgen , Ich muss ja sagen bei Dir sieht es wirklich sehr lecker aus . Da möchte man sich ja eine Gabel schnappen und erst einmal probieren :))
AntwortenLöschenDeine Rezepte nehme ich mit , das versuche ich ;)
2,5 Jahre .... wie sagt man ... Himmel wie die zeit vergeht :)) Ist ja schon eine ganz schön lange Zeit . Aber das beste es macht immer noch Spaß ;)
LG heidi
Ja mir war es auch erst beim Schreiben bewußt das es schon so lange ist. :)
LöschenDanke Heidi! <3
Das sieht auf jeden Fall sehr lecker aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
Dankeschön Andrea, LG <3
LöschenSehr interessant auf jeden Fall. Das sieht nämlich unglaublich gut aus. Linguine mit Birne, Walnüssen und Radicchio werde ich ausprobieren. Denn die Kombi klingt sehr besonders.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Doreen
www.hedmee.de
Das Ausprobieren lohnt sich bestimmt! Wünsche dir gutes Gelingen :)
LöschenDanke <3 LG
Schön, dass Ihr beim Kochen über die Grenzen hinwegschaut. Dass Sauerampfer essbar ist, wusste ich schon, aber ich habe mich noch „getraut“ ihn auch wirklich zu verwenden. Beide Gerichte sehen toll aus und sind bestimmt richtig lecker.
AntwortenLöschenDir noch einen schönen Sonntag! Liebe Grüße
Felicitas
Ja der ist essbar, er schmeckt allerdings so, wie sein Name es vermuten lässt. :D
LöschenAlso vorsichtig dosieren!
Danke Felicitas, LG <3
Das sind aber tolle Rezepte für einen fruchtigen Sommer und etwas, das nicht alltäglich auf dem Speiseplan steht. Vor allem die Onigiri haben es mir angetan – da unser Familie einige ein Faible für die japanische Küche haben, wird das demnächst bei uns auf dem Speiseplan stehen. Mal, sehen, ob es mir auch so gut gelingt wie dir. Vielen Dank fürs Beschreiben der Zubereitung.
AntwortenLöschenHab einen wunderbaren Sonntag und alles Liebe
Die Onigiri machen halt optisch richtig was her. Das diese Dreiecke aus dem filigranen Reis tatsächlich stehen, hat einen tollen Effekt. Da sie befüllt werden, mit allem was man gerne ist, schmecken sie auch ganz toll. :)
LöschenDankeschön Gesa <3 LG
Sehr interssant deine heutigen Rezepte. Gerade mit Mango mag ich sehr gern essen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Jacky
Oh ja, die Mango hat so eine tolle Frische und ist auch so geschmacksintensiv. Eine Frucht die zu vielem passt. :)
LöschenDankeschön Jacky <3 LG
Das sieht toll aus und ist ganz ungewöhnlich.
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept :)
Wünsche einen schönen Sonntag, liebe Grüße Tina <3
Danke Tina :)
LöschenHi dear, this post is amazing!
AntwortenLöschenkisses :)
http://itsmetijana.blogspot.com/
Thank you :)
LöschenDas sieht doch sehr gut und lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Sonntagsgrüße!
Danke :)
LöschenChegou a dar água na boca as receitas.
AntwortenLöschenJá quero fazer e experimentar haha
caroleseusesmaltes.blogspot.com
Obrigado Carol <3
LöschenDeine Rezepte sind immer total inspirierend! Und heute hast du etwas ganz Besonderes gezaubert! Schaut köstlich aus! Tolle Rezepte! Die werden ich auf jeden Fall bei nächster Gelegenheit mal ausprobiert!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Claudia
Dankeschön Claudia, freue mich über deinen Kommentar :)
LöschenLG
Oh das sieht wieder lecker aus. Sushi habe ich ewig nicht mehr gemacht. Danke für die Inspiration.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Danke für die lecker aussehenden Vorschläge. Ich liebe Sushi und mag auch Radicchio sehr gern, da werde ich mir die Rezepte merken.
AntwortenLöschenLG Barbara