Vegetarisches Mafé mit Kürbis, Karotten und Paprika - Deutschland & Österreich kochen zusammen. Unsere Blogger-Idee geht in eine weitere Runde. Heidi und ich haben uns für Topfgucker im Oktober als Thema, Erntedank, ausgesucht. Von mir gibt es eine glutenfreie und vegetarische Variante von Mafé.
Mafé, Maffé oder auch Maafe ist ein westafrikanisches Eintopfgericht das dem irischen Stew ähnelt.
Fleischlos kochen - Vegetarisches Erntedank Mafé mit Hokkaido Kürbis
Als Nussmus könnt ihr das nehmen das euch am liebsten ist, es muss nicht Erdnussmus sein. Das Mafé gelingt auch mit Mandelmus oder Cashewmus cremig und gut.
Rezept und Zutaten für das Mafé mit Gemüse
1/2 Hokkaido Kürbis in kleine Würfel geschnitten
4 Karotten gewürfelt
2 rote Paprikaschoten in Stücke geschnitten
1EL Ghee, Butter oder Öl
1TL Curry
1EL Tomatenmark
1EL Erdnussmus (Cashew- oder Mandelmus)
1EL Tahin
1EL Tamarisoße oder Sojasoße
Wasser zum aufgießen, Salz und Suppenwürze
Frische Kräuter nach Wahl kleingeschnitten
Reis als Beilage
Ghee in einem Topf erhitzen, Karottenwürfel und Currypulver zugeben, alles kurz durchrühren.
Kürbiswürfel, Tomatenmark, Erdnussmus, Tahin und Tamarisoße zugeben.
Wasser zugießen um das Gemüse gut zu bedecken. Den Eintopf zum kochen bringen, Gemüsebrühe und Salz dazugeben und zugedeckt auf kleiner Hitze 15min. köcheln lassen.
Paprikastücke mit in den Topf geben und nochmal auf kleiner Hitze zugedeckt 25min. kochen lassen.
Mit Kräutern und Reis genießen!
Liebst, LoveT.
Guten Morgen
AntwortenLöschen. Ich hab ja immer gewusst das Du irgendeine Verstärkung in der Küche hast. Auf Marlon wäre ich nie gekommen :)) Sehr lecker sieht Deine Kreation aus. Probier ich sicher mal aus . Klasse , gefällt mir .
Wünsche Dir einen schönen Sonntag
LG heidi
Oh, das klingt wieder so lecker. Werde ich mal nachkochen. Danke für die Anregung und dir einen schönen Sonntag.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
Ehrlich, Mafé kannte ich noch nicht. Deine Präsentation sieht aber sehr vielversprechend aus. Schön auch, dass es auch mal ohne Fleisch geht.
AntwortenLöschenIch finde, Marion hätte ruhig etwas helfen können, statt nur so mürrisch zuzuschauen.
Libe Grüße
Felicitas
Das sieht ja superlecker aus. Die Idee mit dem Erdnussmus zum Binden finde ich auch toll.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anja
Guten Morgen, ich liebe Deine Schürze und natürlich den Film :) Kürbis ist nicht so meins, wie Du weißt - aber man kann den ja auch durch anderes gut ersetzen. Hab einen schönen Sonntag <3
AntwortenLöschenDa muss ich Felicias Recht geben: Marlon, der alte Grummelkopf, könnte wirklich etwas begeisterter gucken, das Mafé sieht nämlich hervorragend aus. Und mit Nussmus kriegt man mich sowieso immer :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Fran
Da ist alles drin, was ich gerne mag - das koch ich mir morgen !!!
AntwortenLöschen♥lichst Doris
Love this! Thanks for sharing :)
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Noch nie davon gehört. Aber ich glaube das würde uns auch super schmecken.Tahin müsste ich eh mal wieder kaufen. Danke für das leckere Rezept :)
AntwortenLöschenSchönen Sonntag, liebe Grüße Tina <3<3
Das sieht ja mal wieder sehr sehr lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Das sieht und klingt wieder so verlockend. Mafé kannte ich auch noch nicht.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Mafé kannte ich zwar noch nicht, aber sowas ähnliches mach ich ständig, weil ich Kürbis so liebe, am liebsten eh als Pfannengericht oder Stew. Hört sich sehr lecker an - Nussmus, merk ich mir für's nächste Mal! Deine Kochschürze ist ja wohl obergenial!! ;-)) Liebe Grüße!
AntwortenLöschenSieht schön aus, aber ich bin ja nicht so der Beilagenesser in dem Sinn. Und mit orangem Gemüse hab ichs gar nicht. LG Sunny
AntwortenLöschenOooo, Yummy rice and vegetables. This looks so good. I'm getting hungry. ; )
AntwortenLöschenlove, ~Sheri
Looks so good and healthy! Love it! This recipe is really easy to follow.
AntwortenLöschenwww.fashionradi.com
ooohhh - das muss ich mir an die küchenwand pinnen!! und dringend erdnussmus besorgen!
AntwortenLöschenvielen danke für die geniale anregung! und deine schürze ist der kracher! :-D
xxxxxx
Looks so good!
AntwortenLöschenFlorals&Smiles
Über Mafé habe ich nie gehört! Danke fürs Zeigen! Ich habe eigentlich alles außer Erdnussmus und Tahin! :( Das sieht wirklich sehr lecker und gesund aus!
AntwortenLöschenDeine Marlon-Schürze ist der Hammer!
Liebe Grüße,
Claudia
Ich muss zugeben, ich habe davon noch nicht gehört,
AntwortenLöschenaber es ist tatsächlich alles drin, was mir shcmeckt.
Danke für das tolle Rezept.
Muss ich unbedingt mal probieren.
schau gerne auf meinem BLOG vorbei und auf INSTAGRAM
Looks delicious!!! Thank you for recipe :-)
AntwortenLöschenxx
Oh the recipe looks super good darling
AntwortenLöschenxx
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