Hafermehl ohne Gluten für meine liebste Pizza - Gute Pizzarezepte ohne Gluten gibt es einige, die meisten werden mit glutenfreien Mehlmischungen gebacken. Was sehr gut schmeckt. Nun hatte ich allerdings Hafermehl entdeckt das glutenfrei ist. Damit wollte ich unbedingt etwas machen und habe mich erstmal für eine Pizza mit Tomaten, Rucola und Mozzarella entschieden.
Topfgucker ABC - H wie Hafermehl
Heidi und ich kochen und backen zusammen unter dem Blogger-Label Topfgucker. In diesem Jahr orientieren wir uns am ABC und wählen unsere Rezepte nach dem Alphabet aus. Im August sind wir nun beim Buchstaben H angekommen. Auf Looks of LoveT. heisst es heute, H wie Hafermehl.
Rezept für glutenfreie Hafermehl-Buchweizen Pizza
Zutaten für eine große Pizza
Teig:
200g Hafermehl Glutenfrei
40g Buchweizenmehl
150ml Wasser
4EL Olivenöl
Belag:
5EL Tomaten passiert
250g Mozzarella in Scheiben geschnitten
12 Cherrytomaten
Rucola nach Belieben
Salz, italienische Gewürzmischung
Zubereitung der Hafermehl Pizza
Die Mehle mit Wasser und Olivenöl zu einem Teig verkneten.
Den Teig auf Backpapier ausrollen und zusammen mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
Die passierten Tomaten mit Salz und italienischer Gewürzmischung abschmecken und auf dem Teig verteilen.
Mit den Mozzarellascheiben und den halbierten Tomaten belegen.
Die Pizza bei 200° Ober- und Unterhitze für ca.20min. in den Backofen stellen.
Die Pizza mit Rucola bestreuen.
Glutenfrei auf die köstliche Art
Ich habe in den letzten 15 Jahren immer wieder glutenfreie Pizzarezepte ausprobiert. Das mit Hafermehl, ohne Hefe, ist bis jetzt das Beste. Denn alle Arten von Hefeteig Rezepten gelingen in einer glutenfreien Variante nur selten. Meist geht der Teig nicht auf oder schmeckt im Ergebnis zu sehr nach Hefe.
Das Rezept mit Hafermehl und Buchweizenmehl kann ich sehr empfehlen. Die Pizza schmeckt köstlich. Den Belag kann man je nach Lust und Laune variieren.
Bei Heidi geht es heute auch mit Topfgucker und dem Buchstaben H weiter.
Liebst, LoveT.
Das ist ja toll dass Du das jetzt entdeckt hast. Sieht richtig lecker aus! Geht der Teig dann auch ein wenig hoch? Wenn Hefe nicht geht, könnte man dann evtl. Backpulver verwenden?
AntwortenLöschenIch wünsche Dir ein wunderschönes Wochenende, herzlich Tina
Nein das nicht. Aber der Geschmack ist sehr gut. :)
LöschenDankeschön Tina <3
Das sieht sooooooo lecker aus, müsste ich auch mal wieder machen, gerade weil Tomaten im Moment wirklich lecker schmecken.
AntwortenLöschenLieben Gruß Jacky
Oh ja das stimmt, die Tomaten geben einen tollen und aromatischen Geschmack.
LöschenDanke Jacky, viele liebe Grüße <3
Excellent post (as always)! Have a great weekend! xx
AntwortenLöschenWas sieht die Pizza lecker, schön und appetitlich aus. So frisch und verlockend. Ich liebe die kleinen Tomaten und Mozzarella, die Scheiben sehen leicht gebräunt phantastisch aus. Und dann hast Du noch Buchweizen benutzt, einfach nur köstlich. Ich frage mich aber, ob der Buchweizen bei der doch relativ geringen Menge noch gut herauszuschmecken war.
AntwortenLöschenAlles Gute für Dich zum Wochenende und liebe Grüße
Felicitas
Ja das hatte ich auch gedacht, das es doch recht wenig Buchweizen ist, aber der Teig bekommt dadurch eine pikantere Note, fand die Pizza sehr gut. :)
LöschenDanke Felicitas für deinen Kommentar, LG <3
Das sieht ja lecker aus, ich könnte mir gleich ein Stück abschneiden :)
AntwortenLöschenIch bin sehr froh, dass ich Gluten gut vertrage, denn ich mag Pizza aus Hefeteig sehr gerne.
Liebe Grüße
Andrea
Das glaube ich dir sofort, am besten schmeckt die originale Hefeteigpizza. :)
LöschenOhne Gluten ist dieses Rezept eine der besten Varianten, die ich je probiert hatte.
Danke Andrea, liebe Grüße <3
this looks soooo yummy
AntwortenLöschenhttps://www.stylebasket.in/
xoxo
LöschenDie Pizza sieht mega lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Dankeschön Jenny <3
LöschenThanks for sharing, I take note!
AntwortenLöschenGracias <3
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AntwortenLöschenIch hoffe, du bist weiterhin auf einem guten Weg der Besserung und deine Gesundheit macht Fortschritte. Toll, dass du uns heute wieder mit so etwas Leckerem verwöhnst – deine Pizza sieht ja total köstlich aus, mhmmm. Was ich besonders daran toll finde, ist, dass sie ohne Gern auskommt und damit die Zubereitung gleich mal viel einfacher macht. Vielen Dank für dieses Rezept.
Hab ein wunderbares Wochenende und alles Liebe
Ja das stimmt, die Pizza ist durch diesen Blitzteig super schnell fertig :)
LöschenDanke Gesa, liebe Grüße <3
Sie sieht auf jeden Fall sensationell lecker aus, deine Pizza. Ich hätte dann gern ein Stück :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Fran
Gerne <3
LöschenSorry bin heute sehr spät dran.
AntwortenLöschenWollte auf jeden Fall schreiben das es sehr gut aussieht . Ich denke das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren
LG Heidi
Dankeschön Heidi <3 Liebe Grüße!
Löschenyummy!
AntwortenLöschenHAPPY WEEKEND
xoxo
https://stylishpatterns.blogspot.com/
xoxo
LöschenAwww so delicious darling
AntwortenLöschenThanks for share
xx
Thanks xox
LöschenDie sieht wirklich gut aus. Diese Pizzavariante mag ich sehr, sehr gern. Bisher esse ich Haferflocken nur im Mittagsmüsli oder zu Keksen fürs Büro verbacken.
AntwortenLöschenBG Sunny
Danke Sunny, viele liebe Grüße <3
LöschenLooks delicious ❣
AntwortenLöschenxox
Löschenwow! this looks super delicious.
AntwortenLöschenThank you :)
LöschenThis looks really tasty, I will need to try it!! Happy Monday lovely x
AntwortenLöschenThanks Kitty <3
LöschenWow, das sieht köstlich aus. Mit Hafer-Buchweizen-Mehl ist das eine tolle Variante zum Nachmachen für mich. Und Cocktailtomaten, Rucola und Mozzarella ergeben eine klassische italienische Pizza!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Dankeschön!
LöschenLooks very tasty!
AntwortenLöschenGracias Elena <3
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