Osterhasen backen - glutenfreie Oster-Kekse mit Macadamianuss



Backrezept für Ostern - Osterhasen mit Macadamianüssen - Mürbeteig ohne Gluten 
In diesem Jahr möchte ich gerne ein Rezept für Oster-Kekse zeigen. Sie sind mit Macadamia Nuss verfeinert und aus glutenfreien Teig gebacken. 
Die große Häschenform habe ich mir um ca. 3€ bei Depot gekauft. Die Keksausstecher gibt es im 2er Set aus Hase und Blume (Schwänzchen)

Rezept und Zutaten für glutenfreie Osterhäschen 


Zutaten für die Oster Kekse

75g Macadamia-Nüsse / 50g fein mahlen, 25g kleinschneiden
200g Mehl glutenfrei 
100g Staubzucker/Puderzucker
1/2 Packerl Backpulver
100g Butter
1 Ei
etwas Staubzucker/Puderzucker zum Bestreuen der fertigen Kekse

Mehl, Puderzucker, Backpulver, gemahlene Macadamianüsse, Butter und Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie verpackt mindestens 1/2 Std. in den Kühlschrank legen. 

Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen, den Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Auf den kleinen runden Formen die Stückchen der Macadamianuss legen. 

Die Kekse auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) legen und bei 160° für ca. 10min. in den Backofen stellen. Nach 5min. der Backzeit die kleinen runden Formen (Schwänzchen) auf die Osterhasen legen und fertig backen. 

Nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen. 



Liebst, LoveT.

22 Kommentare:

  1. Süß sehen sie aus. Und ob sie lecker sind, steht bei den Zutaten außer Frage. Allerdings kann ich das erst 100 % sagen wenn ich sie probiert habe ...*gg . Bitte einmal einpacken und zu mir schicken :))
    LG heidi

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  2. what a lovely recipe! I need to try to make it this Easter.

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  3. Those bunny cookies are so cute!

    Lauren,
    http://www.atouchofsoutherngrace.com

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  4. Ohhh Zuckersüß!Die sind ja fast zu schade zum essen!Da würde sich sicher jeder Beschenkte freuen! Ich auch! ;)
    Hast du wirklich schön gemacht!
    Liebe Grüße,
    Claudia

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  5. Oh, wie niedlich!
    Klingt sehr lecker, speicher ich mir gleich mal ab, dankeschön =)

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  6. Die sehen ja total süß aus!
    Liebe Grüße!

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  7. Die sehen ja süß und lecker aus.Ich habe heute ein paar Eier gebacken und der Rest kommt nächste Woche.
    LG Chrissi

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  8. Die sehen ja total süß aus. Mit Macadamia habe ich noch nie etwas gebacken.
    Schönes Wochenende, liebe Grüße Tina

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  9. Lovely post dear! Have a great weekend! xx

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  10. Keks habe ich noch nie zu Ostern gebacken. Eine interessante Idee und die Hasen sind wirklich allerliebst.
    Liebe Grüße
    Andrea

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  11. Die Häschen sind ja putzig. Viel zu schade zum Aufessen.

    Liebe Grüße

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  12. Ich hab die kleinen süßen Haserl schon auf Twitter gesehen. Die sehen ja mal sowas von Zucker aus.
    Liebe Grüsse Ela

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  13. :-) LIebe LoveT.,
    da läuft mich gleich das Wasser im Munde zusammen.
    Danke für das Rezept!
    Liebe Grüße
    Claudia :-)

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  14. Diese Hasen sehen lecker aus und wären die einzigen, die ich essen würde. Osterhasen habe ich auch noch nie gebacken...
    Liebe Grüße Felicitas

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  15. Einfach süß sehen deine Häschen mit dem Stummelschwänzchen aus :-)
    Das weckt die Vorfreude auf Ostern und die Lust auf das Backen – das Video ist wieder sehr gut gelungen.
    Ich wünsche dir einen schönen Sonntag und alles Liebe

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  16. Da wir dieses Jahr Ostern nicht daheim sind, entfällt die Überlegung welches Gebäck/Kuchen ich mache.
    Sehen echt toll aus, vielleicht backe ich doch ein paar Kekse und nehme die mit auf Reisen... Überleg!
    Liebe Grüße Jacky

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  17. Die sind ja zuckersüß - im wahrsten Sinne des Wortes - diese Hasen.
    Ich habe übrirgens am WE eine Mehrfreie Orangen"torte" gegessen. Super lecker. Ich glaube, die werde ich mal posten. Ich denke, das dürfte was für Dich sein.
    LG Sunny

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  18. These bunny cookies look Yummy. I made sugar cookies with powdered sugar, and they actually tasted better than sugar. Macadamia nuts are so good too.

    Happy Spring days to you.

    love, ~Sheri

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