Backrezept für Ostern - Osterhasen mit Macadamianüssen - Mürbeteig ohne Gluten
In diesem Jahr möchte ich gerne ein Rezept für Oster-Kekse zeigen. Sie sind mit Macadamia Nuss verfeinert und aus glutenfreien Teig gebacken.
Die große Häschenform habe ich mir um ca. 3€ bei Depot gekauft. Die Keksausstecher gibt es im 2er Set aus Hase und Blume (Schwänzchen)
Rezept und Zutaten für glutenfreie Osterhäschen
Zutaten für die Oster Kekse
75g Macadamia-Nüsse / 50g fein mahlen, 25g kleinschneiden
200g Mehl glutenfrei
100g Staubzucker/Puderzucker
1/2 Packerl Backpulver
100g Butter
1 Ei
etwas Staubzucker/Puderzucker zum Bestreuen der fertigen Kekse
Mehl, Puderzucker, Backpulver, gemahlene Macadamianüsse, Butter und Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie verpackt mindestens 1/2 Std. in den Kühlschrank legen.
Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen, den Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Auf den kleinen runden Formen die Stückchen der Macadamianuss legen.
Die Kekse auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) legen und bei 160° für ca. 10min. in den Backofen stellen. Nach 5min. der Backzeit die kleinen runden Formen (Schwänzchen) auf die Osterhasen legen und fertig backen.
Nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen.
Liebst, LoveT.
Amazing! It look so delicious.
AntwortenLöschenSüß sehen sie aus. Und ob sie lecker sind, steht bei den Zutaten außer Frage. Allerdings kann ich das erst 100 % sagen wenn ich sie probiert habe ...*gg . Bitte einmal einpacken und zu mir schicken :))
AntwortenLöschenLG heidi
what a lovely recipe! I need to try to make it this Easter.
AntwortenLöschenThose bunny cookies are so cute!
AntwortenLöschenLauren,
http://www.atouchofsoutherngrace.com
Ohhh Zuckersüß!Die sind ja fast zu schade zum essen!Da würde sich sicher jeder Beschenkte freuen! Ich auch! ;)
AntwortenLöschenHast du wirklich schön gemacht!
Liebe Grüße,
Claudia
Oh, wie niedlich!
AntwortenLöschenKlingt sehr lecker, speicher ich mir gleich mal ab, dankeschön =)
Die sehen ja total süß aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Die sehen ja süß und lecker aus.Ich habe heute ein paar Eier gebacken und der Rest kommt nächste Woche.
AntwortenLöschenLG Chrissi
Die sehen ja total süß aus. Mit Macadamia habe ich noch nie etwas gebacken.
AntwortenLöschenSchönes Wochenende, liebe Grüße Tina
Lovely post dear! Have a great weekend! xx
AntwortenLöschenKeks habe ich noch nie zu Ostern gebacken. Eine interessante Idee und die Hasen sind wirklich allerliebst.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
Die Häschen sind ja putzig. Viel zu schade zum Aufessen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
It seems so delicious!!
AntwortenLöschenIch hab die kleinen süßen Haserl schon auf Twitter gesehen. Die sehen ja mal sowas von Zucker aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Ela
:-) LIebe LoveT.,
AntwortenLöschenda läuft mich gleich das Wasser im Munde zusammen.
Danke für das Rezept!
Liebe Grüße
Claudia :-)
They look cute!
AntwortenLöschenA Shimmer, A Shadow
Diese Hasen sehen lecker aus und wären die einzigen, die ich essen würde. Osterhasen habe ich auch noch nie gebacken...
AntwortenLöschenLiebe Grüße Felicitas
Einfach süß sehen deine Häschen mit dem Stummelschwänzchen aus :-)
AntwortenLöschenDas weckt die Vorfreude auf Ostern und die Lust auf das Backen – das Video ist wieder sehr gut gelungen.
Ich wünsche dir einen schönen Sonntag und alles Liebe
thank you for your comment.<3
AntwortenLöschenDa wir dieses Jahr Ostern nicht daheim sind, entfällt die Überlegung welches Gebäck/Kuchen ich mache.
AntwortenLöschenSehen echt toll aus, vielleicht backe ich doch ein paar Kekse und nehme die mit auf Reisen... Überleg!
Liebe Grüße Jacky
Die sind ja zuckersüß - im wahrsten Sinne des Wortes - diese Hasen.
AntwortenLöschenIch habe übrirgens am WE eine Mehrfreie Orangen"torte" gegessen. Super lecker. Ich glaube, die werde ich mal posten. Ich denke, das dürfte was für Dich sein.
LG Sunny
These bunny cookies look Yummy. I made sugar cookies with powdered sugar, and they actually tasted better than sugar. Macadamia nuts are so good too.
AntwortenLöschenHappy Spring days to you.
love, ~Sheri