Selber machen vegan - Tomaten mit "fast wie Mozzarella" Vor etwas längerer Zeit hatte ich ausprobiert veganen Käse selbst zu machen, zumindest etwas in der Art wie Käse. Ich habe in der Zwischenzeit einige Rezepte ausprobiert und mich nun entschlossen, eines meiner gelungenen Rezepte für veganen Mozzarella zu zeigen .. also eher etwas in der Art von Mozzarella, zumindest von der Konsistenz. Ich kann den "wie Mozzarella" speziell zu Tomaten gegessen, sehr empfehlen. Mir persönlich hat er gut geschmeckt. Leicht und schnell selbst gemacht ist er außerdem auch noch.
Rezept & Zutaten für veganen "wie Mozzarella"
Das Rezept ist denkbar einfach und benötigt nur wenige Zutaten.
Die Basis besteht aus Cashewkernen, die über Nacht in kaltes Wasser gelegt werden. Chia Samen fungieren als Bindemittel. Frischer Zitronensaft, Salz und Pfeffer ergänzen den Geschmack.
Zutaten für Mozzarella vegan
2EL Chia-Samen weiß
100ml Wasser
50g Cashewkerne (über Nacht in kaltem Wasser aufweichen lassen und am Morgen abseihen)
1EL frischer Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Chia-Samen mit 100ml Wasser verrühren und ca.1Std. stehen lassen.
Cashewkerne, Chia-Samen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine oder einem Zerkleinerer zu einem Brei verarbeiten.
Den Brei in die gewünschte Form füllen und für 2Std. in den Kühlschrank stellen.
Tomaten mit Mozzarella & Olivenöl
Diesen italienischen Klassiker können wir, wenn wir denn wollen, auch gerne vegan genießen. Ich selbst ernähre mich nicht vegan, aber diese Variante hat mir dennoch gut geschmeckt. Die Konsistenz des "wie Mozzarella" ist ähnlich wie bei der Variante aus Milch. Man kann ihn in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Tomaten hübsch anrichten.
Wie lange er haltbar ist habe ich leider nicht ausgetestet. Die Portion aus 50g Cashews ist überschaubar und daher in einem Rutsch essbar. Es gehen sich daraus 2 große Portionen als leichtes Hauptgericht oder 4 kleinere Portionen als Vorspeise aus.
Liebst, LoveT.
Hey, ich liebe Mozarella mit Tomaten, yummi!
AntwortenLöschenLiebste Grüße!
Klingt recht interessant - aber ehrlich: ICH steh total auf Büffelmozzarella ;)
AntwortenLöschen♥lichst Doris
Danke für die tolle Idee. Werde ich sicher einmal ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
Das liest sich sehr interessant. Versuchen werde ich das auf jeden Fall mal. Mal sehen ob ich es hin bekomme
AntwortenLöschenWünsche Dir eine fabelhafte neue Woche
Liebe Grüße Heidi
Lovely post dear! Have a great week! xx
AntwortenLöschenInteressant. Na ich brauche das nicht ausprobieren, keine Veganer hier. Wir essen tierische Podukte mit Bedacht und Respekt. Kaufen nicht zu viel davon, damit nichts verdirbt.
AntwortenLöschenAussehen tuts mal wieder sehr lecker.
Liebe Grüße Tina
Ach, das ist ja interessant =)
AntwortenLöschenDas sieht ja lecker aus und klingt wirklich einfach zu machen. Ich vermute mal, dass er sich wegen der Cashewkerne nicht so lange hält, aber sowas hebt man ja in der Regel auch nicht tagelang auf. Ich liebe Mozzarella, hab auch fast immer einen im Haus, aber die Alternative merke ich mir mal. Liebe Grüße und eine gute Woche für Dich <3
AntwortenLöschenWer das gerne isst und wegen der Milch nicht kann... findet so eine tolle Alternative. Hoffentlich ist der dann nicht auch noch auf Nässe allergisch. Das wäre echt fies. LG Sunny
AntwortenLöschenDa mein Freund probeweise als Veganer lebt, freue ich mich gerade sehr darüber.
AntwortenLöschenMuss ich unbedingt ausprobieren und es sieht wirklich unglaublich lecker aus.
Da bekommt man direkt Hunger.
schau gerne bei meinem BLOG vorbei oder auf INSTAGRAM
Yummy! I just had tomatoes and avocados this evening. Mozzarella cheese is the best.
AntwortenLöschen~Sheri
Es klingt sehr interessant! Werde ich auf jeden Fall einmal ausprobieren!Schon gespeichert!
AntwortenLöschenLiebe Grüße und schönes Wochenende,
Claudia
So delicious and perfect for Summer. Thank you for this recipe :)
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