Hallo ihr Lieben, da bin ich wieder!
Und zwar mit einem schnellen Rezept für kleines Gebäck zum Nachmittagstee.
Madeleines
Auf dem Foto oben sieht man schon das es ein Rezept für Madeleines sein wird.
Vor einiger Zeit hatte ich ein spezielles Backblech für Madeleines geschenkt bekommen. Und so habe ich nun das erste Mal diese kleinen, süßen, französischen Dinger machen können. Weil ohne Blech geht gar nichts, möchte man original französische Madeleines wie Marcel Proust sie beschreibt, backen.
Das spezielle Backblech ist in dem typischen "Relief" der Jakobsmuschel vorgeformt. Nach Ende der Backzeit hat man dann 12 köstliche Madeleines in der klassischen Muschelform.
Vor einiger Zeit hatte ich ein spezielles Backblech für Madeleines geschenkt bekommen. Und so habe ich nun das erste Mal diese kleinen, süßen, französischen Dinger machen können. Weil ohne Blech geht gar nichts, möchte man original französische Madeleines wie Marcel Proust sie beschreibt, backen.
Das spezielle Backblech ist in dem typischen "Relief" der Jakobsmuschel vorgeformt. Nach Ende der Backzeit hat man dann 12 köstliche Madeleines in der klassischen Muschelform.
Der Teig für Madeleines ist schnell gemacht, man braucht dafür nicht einmal einen Mixer. Eine Schüssel und ein kleiner Schneebesen reichen aus
Hier nun die Zutaten und das wirklich einfache Rezept
40g Butter geschmolzen
40g Zucker
1TL Honig
1 Ei
1TL Orangenwasser
35g Mehl
15g Mandeln gemahlen
1Prise Backpulver
1Prise Salz
Zucker, Eier und Honig mit dem Schneebesen zu einer hellgelben, schaumigen, Masse schlagen.
Den Teig in die Förmchen füllen.
Das Madeleine-Blech bei 170° für ca.12min. in den Backofen stellen. Jeder Backofen ist anders, also bitte darauf achten das die kleinen Küchlein nicht zu dunkel werden.
Die Madeleines sollen nach dem Backen eine goldbraune Farbe haben, dann sind sie perfekt.
Wünsche euch ein wunderschönes Wochenende!
Liebste Grüße,
LoveT.
Mmmh ... das erinnert mich an Paris 1987!
AntwortenLöschenOh my! How pretty. And how delicious looking. :-))))))
AntwortenLöschenTessa
those cakes are so cute...and I'm sure they're delicious!!!! thanks for sharing.
AntwortenLöschenwww.modaodaradosti.blogspot.com
LoveT, these look super cute. .. I don't think I've ever seen a scalloped pan.. how cute xox ♡
AntwortenLöschenich komm dann mal zum tee vorbei! :-)
AntwortenLöschenxxxxxx
omg yummy !
AntwortenLöschenGood recipe, have a good weekend
AntwortenLöschenhttp://elegant-e.blogspot.com/
https://www.instagram.com/elegant_e_blog/
I wish I had one of the Madeleines to go with my tea right now. The blue serving plate is pretty. You always make your food look so Yummy by your photos.
AntwortenLöschenlove, ~Sheri
Lovely post dear! Have a great weekend! xx
AntwortenLöschenOh wie süß. Im wahrsten Sinne des Wortes :)
AntwortenLöschenWünsch Dir einen schönen Tag, liebe Grüße Tina
Da schließe ich mich an. "Oh wie süß" dachte ich auch. So süß ins Bild gesetzt und vor allem sind Madeleines sooo lecker!
LöschenHerzlichen Gruß! <3
Sehr lecker. Wie dick/hoch sind die denn dann? Vielleicht kann man für den ersten Versuch auch etwas anderes verwenden.
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept.
LG Sunny
Hallo Sunny! Die Einkerbungen in dem Blech sind nicht sehr tief. Die fertigen Madeleines sind an der höchsten Stelle nicht mehr als 1 1/2cm hoch :)
LöschenLG
Ich mag die sehr gerne.Ein Backblech dafür habe ich noch gar nicht gesehen oder nicht wahrgenommen.Muss ich mal die Augen aufhalten.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Chrissi
Also ich hab ja ein langes Wochenende und du hast mich total verführt mit diesem leckeren Rezept meine Liebe! LG Sabina
AntwortenLöschenLecker und süß, dachte ich auch ♥
AntwortenLöschenLiebe Grüße Sabine
hmmmm das sieht ja lecker aus und den teller find ich absolut hübsch :)
AntwortenLöschenhab ein schönes wochenende! liebe grüße!
I like that from fashion, I can now check good recipes here too.
AntwortenLöschenSind noch welche da? Nicht dass Beate die alle aufgegessen hat. Ich will auch welche! Ich tausche auch gegen Scores :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Fran
Scones. Scores kann ich nicht. Highscores schon gar nicht ;-)
AntwortenLöschenBei dem Gebäck wünsche ich mir immer gleich einen Milchkaffee dazu und dann ist mein Glück komplett :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße und hab ein schönes Wochenende ela
Oh lecker, aber nach einer Woche all in Urlaub probiere ich das jetzt nicht aus ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
:-) Mhm, wie lecker!
AntwortenLöschenIch weiß nicht, warum ich mir solche Posts immer spät abends/nachts anschaue.
Dann möchte ich am liebsten sofort Süßes essen…
Tolles Rezept, nachahmenswert.
Ganz liebe Grüße und ein schönes Wochenende :-)
Delicious ! Kisses :)
AntwortenLöschenEine süße Versuchung!
AntwortenLöschenSo hübsch geschmückt mit der kleinen Masche wären sie ein nettes Mitbringsel für einen Kaffeeklatsch.
Schnell und einfaches Rezept. Habe zwar kein Madeleineblech,aber kleine Tierformen,
die lassern sich sicher auch gut verwenden.
Werde ich gleich mal probieren.
Hab ein feines Wochenende,
Manuela
Sooo jetzt habe ich richtig Appetit. :-*
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