Topfgucker ABC .. C wie Couscous Café de Paris



Rezepte mit C, glutenfreies CousCous gewürzt mit Café de Paris - Mit Topfgucker, unserer gemeinsamen Blogger Idee, sind Heidi und ich nun im März und dem Buchstaben C angekommen. Heidi kocht in Deutschland und ich in Österreich, zusammen kochen und backen wir uns derzeit durch das Alphabet. Mein vegetarisches CousCous nennt sich nach der Gewürzmischung, die ich gerne dafür verwende. Das Café de Paris beinhaltet Tomate, Knoblauch, Zwiebel, Koriander, Ingwer, Kurkuma, Pfeffer, Zimt, Bockshornklee, Oregano und Petersilie. 

Das Topfgucker ABC Rezept heute - glutenfreies CousCous aus Mais und Reis mit Gemüse 



Zutaten für das CousCous Café de Paris 


Mein Rezept ist für 100g CousCous. Bei Bedarf einfach die Menge verdoppeln oder verdreifachen. 

100g CousCous glutenfrei (z.B. von Alnavit aus Mais und Reis)
1 Karotte in Würfel geschnitten 
50g Erbsen gefroren
rote Paprikaschote würfelig geschnitten
150g Zuckerschoten
2EL Olivenöl
200ml Wasser 
Gewürzmischung Café de Paris (meines ist von Hamburger Hafen Schätze) 
Salz
Schnittlauch



Zubereitung des CousCous 


Olivenöl im Wok oder einer Pfanne heiß werden lassen. Das Gemüse (außer den Erbsen) 5.min. darin braten, zwischendurch immer gut durchrühren. 

Wasser, Café de Paris, Salz und Erbsen zugeben und zusammen 2min. köcheln lassen. Das Couscous mit in den Wok geben, kurz aufkochen lassen, den Herd abschalten und den Wok ca.5min. darauf stehen lassen. Zum Schluss noch mit Schnittlauchröllchen bestreuen. 




Das fertige CousCous Café de Paris 


So sieht das fertige Gericht aus. Die glutenfreie Variante des CousCous aus Mais und Reis schmeckt sehr gut. Ich habe mir davon schon einige Packungen als Vorrat geholt. Denn dieses Essen schmeckt köstlich und ist dabei sehr schnell gekocht. 

Heidi hat heute ebenfalls etwas zum C gekocht, bin wie immer neugierig was es sein wird! 


Liebst, LoveT.

57 Kommentare:

  1. Das sieht ja wieder lecker aus. Das Gewürz kannte ich bisher nicht. Es klinkt aber auf jeden Fall interessant und beinhaltet vieles, was ich gerne zum Würzen benutze.
    Liebe Grüße vom See
    Andrea
    https://hereiam-andrea.blogspot.com

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    1. Bei mir ist das auch so, hatte das Gewürz deswegen gekauft. :)
      Danke Andrea, LG <3

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  2. Das sieht sehr gut aus. Ich denke den Salat werde ich ausprobieren . Das Gewürz müsste ich noch besorgen. Und gerade für unterwegs stelle ich mir das auch super vor . Fürs arbeiten werde ich es auf jeden Fall testen
    Eine sehr leckere und ansprechende Idee .
    LG Heidi

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    1. Danke Heidi, es war wieder ganz toll!
      Liebe Grüße <3

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  3. Dein Couscous erinnert mich an meine Zeit in Frankreich, allerdings war es nicht vegetarisch. Deins aber sieht mindestens genauso lecker aus.
    Das Gewürz in dieser Zusammenstellung kannte auch ich noch nicht.
    Dir noch eine rundum schönen Sonntag.
    Liebe Grüße
    Felicitas

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    1. Wie lieb von dir, Dankeschön Felicitas :)
      Liebe Grüße <3

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  4. Oh ja das schmeckt mir auch! Ich liebe Couscous weil es so schnell fertig ist und so vielseitig. Gerade im Sommer wenn es heiß ist mache ich es oft und Reste essen wir dann kalt, oder als Salat. Mit Café de Paris kannte ich es noch nicht.
    Einen schönen Sonntag, liebe Grüße Tina <3

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  5. Das sieht auf jeden Fall sehr lecker aus!
    Liebe Sonntagsgrüße!

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  6. Couscous – mhmm, lecker; den mache ich eigentlich immer wieder kalt als Salat und der wird dann bei uns von allen gerne gegessen. Aber auch die warme Variante mit dem Gemüse ist sicher total lecker und darf demnächst bei uns auf dem Tisch landen. Eine schnelle Zubereitungsart und dabei gesund – so muss das Essen sein. Deine Gewürzmischung kenne ich nicht, hört sich aber interessant an - für den Geschmack verwende ich bei Couscous auch gerne indische Gewürze.
    Hab einen wunderbaren Sonntag und alles Liebe

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    1. Oh ja indische Gewürzrichtungen passen auch perfekt zu Couscous :)
      Danke für deinen Kommentar Gesa, viele liebe Grüße <3

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  7. Bitte einmal einen Teller zu mir Du Liebe.
    Das schaut ja super lecker aus
    Ich glaube, ich muss jetzt mal schauen, ob es noch Reste vom Mittagessen hier gibt.
    Da gab es nämlich auch Zuckerschoten und Chilli….
    Lieben Gruß
    Nicole

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    1. Zuckerschoten schmecken herrlich! Dankeschön Nicole, liebe Grüße zu dir. :)

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  8. Liebe Andrea,

    lecker sieht Dein Couscous aus, das werde ich ganz sicher ausprobieren, da ich immer wieder auf Rezepte mit Bulgur oder Couscous neugierig bin.

    Liebe Grüße, Burgi

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  9. Tolle Farben. Allein das macht schon Apetit. BG Sunny

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  10. Wow, das sieht sehr lecker aus. Und kommt gerade Recht. Kind, klein, ist ja zum Veganer mutiert und bin ich immer auf der Suche nach Ideen :-) Danke für das Rezept, das wird gleich nächste Woche nachgekocht.
    Liebe Grüße
    Fran

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    1. Oh ja da ändert sich einiges! :)) Dankeschön Fran, liebe Grüße <3

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  11. Es klingt echt lecker! Dank dir für das Rezept! Ich esse auch sehr gerne Couscous! Bei Salaten hat es mir deine Mischung sehr angetan. Die Gewürzmischung Café de Paris kenne ich nicht! Wird ausprobiert!
    Liebe Grüße,
    Claudia

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  12. Die Gewürzmischung klingt interessant. Couscous mag ich sehr gern.

    Liebe Grüße Sabine

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    1. Ja das Gewürz hatte mich auch gleich angesprochen als ich es entdeckt hatte. :)
      Danke Sabine, LG <3

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  13. I need to try this couscous recipe. Can you believe that I never prepared Couscous yet? Thanks for sharing.

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  14. Lovely post dear! Have a great week! xx

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  15. I wanna try the recipe of couscous! Thank you for sharing these recipes.

    Only Yesterday

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  16. Super yummmmmyyyy

    www.stylebasket.in
    Instagram:-stylebasket24

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  17. wow this all look so healthy and fit xx

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  18. Thanks for sharing.
    Looks so good and delish.

    Ann
    https://roomsofinspiration.blogspot.com/

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  19. Wonderful photos and interesting post dear!

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  20. Oh, das schmeckt sicher toll. Die Fotos sind Klasse!

    Liebe Grüße

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  21. Estupenda entrada! Espero verte pronto por mi blog! 🤗🤗🤗

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  22. looks so delicious, happy and ready for spring. it also makes me want to grab a bite now

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  23. Thanks for sharing this recipe!

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