Glutenfreier Kuchen mit Karotten und Kürbis - Bevor der November sich nun dem Ende zuneigt möchte ich noch ein Rezept für einen besonders guten Kuchen teilen. Falls ihr Naschkatzen seid und gerne Selbstgebackenes vernascht, dann lege ich euch das Kuchenrezept sehr ans Herz. Durch den Kürbis und die Karotten gelingt der glutenfreie Kuchen besonders köstlich.
Zutaten und Rezept für den Kürbis-Karotten Kuchen mit weißer Glasur
40g Butter weich
30g Kokosöl
4 Eier
50g Birkenzucker
1TL Backpulver
100g Hokkaido Kürbis geraspelt
100g Karotten geraspelt
150g Biskuit Mehl ohne Gluten
80g Haselnüsse gerieben
Prise Zimt und Prise Nelken gemahlen
Springform mit 22cm Durchmesser mit Butter gefettet oder mit Backpapier ausgelegt
Dekor
1 Becher weiße Zucker Glasur
Alternative: aus 200g Staubzucker, 2 EL Wasser und Zitronensaft eine weiße Glasur rühren
2EL Demerara Zucker oder braunen Zucker
60g Haselnüsse gerieben
Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen, währenddessen 15g Birkenzucker dazu rieseln lassen.
Eigelb mit 35g Birkenzucker, Butter und Kokosöl schaumig schlagen.
Karotten und Kürbis dazugeben.
Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Gewürze vermischen und zu der Masse rühren.
Eischnee vorsichtig unterheben.
Masse in die Springform füllen und glatt streichen.
Die Form bei 180° für 40 bis 45min. in den Backofen stellen.
In der Zwischenzeit den Demerara Zucker mit den Haselnüssen anrösten.
Glasur auf dem Kuchen verteilen und die Haselnüsse mit Zucker den Rand entlang leicht in die Glasur drücken. Wer mag kann den Kuchen auch noch oben mit den gerösteten Nüssen bestreuen.
30g Kokosöl
4 Eier
50g Birkenzucker
1TL Backpulver
100g Hokkaido Kürbis geraspelt
100g Karotten geraspelt
150g Biskuit Mehl ohne Gluten
80g Haselnüsse gerieben
Prise Zimt und Prise Nelken gemahlen
Springform mit 22cm Durchmesser mit Butter gefettet oder mit Backpapier ausgelegt
Dekor
1 Becher weiße Zucker Glasur
Alternative: aus 200g Staubzucker, 2 EL Wasser und Zitronensaft eine weiße Glasur rühren
2EL Demerara Zucker oder braunen Zucker
60g Haselnüsse gerieben
Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen, währenddessen 15g Birkenzucker dazu rieseln lassen.
Eigelb mit 35g Birkenzucker, Butter und Kokosöl schaumig schlagen.
Karotten und Kürbis dazugeben.
Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Gewürze vermischen und zu der Masse rühren.
Eischnee vorsichtig unterheben.
Masse in die Springform füllen und glatt streichen.
Die Form bei 180° für 40 bis 45min. in den Backofen stellen.
In der Zwischenzeit den Demerara Zucker mit den Haselnüssen anrösten.
Glasur auf dem Kuchen verteilen und die Haselnüsse mit Zucker den Rand entlang leicht in die Glasur drücken. Wer mag kann den Kuchen auch noch oben mit den gerösteten Nüssen bestreuen.
Der fertige Kuchen
Der fertig angeschnittene Kürbis- Karottenkuchen sieht farblich sehr herbstlich aus und passt somit perfekt in die Jahreszeit. Außerdem ist er schnell gebacken und schmeckt so richtig gut!
Das kommt als nächstes auf Looks of LoveT. - Ein Make up Tutorial mit ausschließlich matten Farben, dazu eine Schmink Anleitung per Video. Danach geht es in den Endspurt für den Yin Yang Monat November. Würde mich freuen wenn ihr wieder mit dabei seid!
Liebst, LoveT.
Das liest sich wirklich lecker :)) Genau mein Fall .
AntwortenLöschenUnd super aussehen tut es auch . Ich denke den werde ich mal versuchen .
LG heidi
Danke Heidi <3
LöschenDer Kuchen sieht ja sehr sehr lecker aus :)!
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Vielen Dank :)
LöschenMmmm! Yummy!
AntwortenLöschenGracias Elena!
LöschenSo yummy :)
AntwortenLöschenKürbis wird bei mir im Herbst rauf und runter gekocht – auch dank deiner tollen Rezepte für den Spaghetti-Kürbis – Karottenkuchen habe ich schon öfters gemacht, aber die Mischung aus Kürbis und Karotte ist für mich neu. Dein Kuchen sieht jedenfalls total lecker und voll saftig aus – da hätte ich gerne gleich ein großes Stück für die Pause :-)
AntwortenLöschenHab einen wunderbaren Tag und alles Liebe
Das war auch mein erster Kürbis-Karotten Kuchen. Der geschmack hat mich begeistert. :)
LöschenDanke Gesa, liebe Grüße <3
Die Kombi von Zuckrig-Süßem und Natürlich-Gesundem ist sehr interessant. Die Zuckerglasur ist verführerisch und da werde ich sehr schnell schwach. Der Kuchen ist bestimmt äußerst lecker und farblich wirklich super für den Herbst.
AntwortenLöschenIch freue mich auf den „Endspurt“!
Liebe Grüße
Felicitas
Da sagst du etwas, die Zuckerglasur macht den Kuchen wirklich perfekt. :)
LöschenVielen Dank Felicitas, LG <3
Hmmmm, das klingt total lecker! Ich werde auf jeden Fall nachbacken, ich liebe Karotten Kuchen und mit Kürbis kann es ja bloß noch leckerer werden!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Claudia
Ja gerne :) Danke Claudia!
LöschenDer Kuchen sieht lecker und gesund aus !!!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Karina
Danke Karina :)
LöschenSieht spannend aus und würde meiner großen Tochter sicher schmecken. Ich werde es mir mal merken, wenn ich wieder mal für die Dame backe :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
Das freut mich, Dankeschön Andrea :)
LöschenExcellent post (as always)!Thank you very much :)
AntwortenLöschenOh ja das sieht sehr sehr lecker aus. ICh mag Kuchen mit Kürbis und/oder Karotten. Die sind immer so schön saftig :)
AntwortenLöschenLiebe grüße Tina <3
Stimmt, es geht mir auch so. :) Danke Tina <3
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