Es ist erstaunlich was man auch nach über 30 gelebten Jahren, noch alles das erste Mal machen kann - Okay, da ich keine große Abenteurerin bin bezieht sich das bei mir nicht auf atemberaubende Dinge. Sondern meist eher aufs Kochen und Backen. Da probiere ich ständig neue Rezepte aus.
Herzlich Willkommen zur November-Runde, Deutschland & Österreich kochen miteinander. Das Topfgucker Team bilden Heidi aus Deutschland und ich aus Österreich. Wir kochen und backen jeden Monat zu einem jeweils neuen Thema. Diesmal wird es, bunt wie der Herbst! (Meine Rezept-Varianten sind immer vegetarisch.)
Maki-Sushi vegetarisch - Die gefüllte Rolle aus Nori-Algenblättern, Reis, Gemüse und Ei
Vor kurzem gab es bei mir auf dem Blog schon einmal ein Rezept in der Art von Sushi-Maki, kleine Röllchen aus Wildkräutern. Spitzwegerich eignet sich sehr gut für asiatisch angehauchtes Fingerfood.
Diesmal habe ich die Maki-Sushi originalgetreu in einem Nori-Blatt gerollt. Für das erste Mal ging das schon ganz gut.
Meine vegetarische Variante dieser köstlichen Algen-Röllchen habe ich mit Klebereis, Karotten, Salatgurke und gekochtem Ei befüllt. Auf Zutaten wie Reisessig und Zucker habe ich verzichtet. Ich habe den speziellen Klebereis nach Anweisung gekocht und auf den Nori-Blättern verteilt. Es ist somit ein einfaches Rezept, schmeckt gut und hat wenig Kalorien.
Rezept für vegetarische Sushi-Maki mit 3 sehr gut passenden Beilagen und Dips
Die fertige Maki-Rolle wird in Scheiben geschnitten und mit Beilagen wie Sushi und Wasabi Paste gegessen. Zum Eintauchen der Köstlichkeit aus Algen und Reis, eignet sich als Dip aufgepeppte Sojasoße.
Zutaten für 2 Rollen Sushi-Maki
2 Nori-Blätter
150g Klebereis gekocht
1 große Karotte oder 2 kleine Karotten geputzt und in Stäbchen geschnitten und 5min. gegart
Stück Salatgurke geschält und in längliche Stücke geschnitten
2 gekochte Eier jeweils geviertelt
Dip und Beilagen
eingelegter Ingwer aus dem Glas
Wasabi Paste aus der Tube
Sojasoße oder Tamarisoße mit einem Schuß Sesamöl, etwas Chilipaste und Wasser verrührt
Ein Nori-Blatt jeweils auf die Babusmatte legen, Reis darauf verteilen und mit Gemüse und Ei belegen.
Das Algenblatt mit der Bambusmatte fest zusammenrollen. Die fertige Maki-Rolle in Scheiben schneiden und mit Soße, Ingwer und Wasabipaste genießen.
Liebst, LoveT.
Sushi mag ich sehr gerne. Da kann man beinahe alles in die Röllchen geben . Deine Anleitung ist wirklich klasse :)) Danke für´s zeigen und einen schönen Sonntag .
AntwortenLöschenFreu mich schon sehr auf Dezember .
LG Heidi
Die sehen super aus! Ich habe auch mal solche Sushi-Maki-Rollen gemacht, war einfacher, als ich dachte! Wie Du sagst, man muss fest drücken, damit die Rollen nicht aufgeht, und darf nicht zuviel auf die Noriblätter geben - alles andere ist nicht so schwierig - aber der Effekt ist klasse! Du hast übrigens eine echt schöne Stimme, verbunden mit dem Dialekt... hätte Dir jetzt noch den halben Tag zuhören können... so beruhigend... ;-D Liebe Grüße!
AntwortenLöschenGreat!! Have a good day
AntwortenLöschenSieht wie immer herrlich appetitlich aus und schmeckt sicher auch toll!
AntwortenLöschenRezepte ausprobieren ist jedesmal ein Abenteuer.
Ich wünsche dir einen schönen Sonntag
Liebe Grüße
Felicitas
Das wäre was für meine große Tochter, ich selbst mache mir nicht viel aus (vegetarischem) Sushi, deshalb wäre mir der Aufwand zu groß.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
Die sehen supertoll aus. Ich mag Sushi sehr und könnte mich jeden Tag davon ernähren. Aufgrund meiner Schilddrüsenerkrankung darf ich Sushi aber nicht mehr so oft essen. In den Nori Algenblättern ist nämlich irgendetwas, was sich damit nicht verträgt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und noch einen schönen Sonntag
Anja
Oh ich mag Sushi total gerne!
AntwortenLöschenLiebe Sonntagsgrüße!
Sushi mag ich auch sehr gerne. In meine vegetarischen Sushi gebe ich gerne Avocado oder eingelegten Kürbis.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Das sieht ja klasse aus das Sushi. Ich habs noch nie selbst gemacht. Tolle Idee.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Tina
Vegetarisches Sushi mache ich seit ein paar Jahren auch sehr gerne selbst. Meine Favoriten sind Maki mit Frischkäse, Gurke, Wasabi und etwas geröstetem Sesam oder natürlich Avocado :) Reisessig verwende ich ehrlich gesagt nie.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Isabel
Sieht das lecker aus. Da bekomme ich auch Lust es einmal zu probieren.
AntwortenLöschenLieben Dank für die tolle Beschreibung und liebe Grüße
Gabriele
Way to go on making this sushi. I'm not a sushi fan, but looks nice.
AntwortenLöschenwww.fashionradi.com
I have such a weak spot for sushi - that looks fabulous!
AntwortenLöschenLauren,
http://www.atouchofsoutherngrace.com
Oh das sieht super lecker aus. Auch wenn ich sowas nicht esse.. lach. Toll was du da wieder gezaubert hast und nun schau ich mal was es bei Heidi gibt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Jacky
Die sehen super aus!!!!Rezepte ausprobieren mag ich auch.
AntwortenLöschenKlasse gemacht.
Liebe Grüße
Karina
Sieht richtig gelungen aus. Da ich rohen Fisch überhaupt nicht mag, ist das die Perfekte Sushi alternative für mich!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Claudia