Topfgucker aus Österreich, Thema Pfannengerichte - Mein Pfannengericht sind Nudeln mit Fenchel und Tomaten. Nicht sehr spektakulär, aber es schmeckt gut.
Heidi von Heidi´s Seite ist meine 2. und bessere Hälfte wenn es um Topfgucker geht. Wir sind mit unserer Blogger-Idee schon im 2. Jahr, ich freue mich sehr darüber das wir das zusammen machen!
Kochen mit Ghee - egal was das Rezept sagt
Mit Butter oder Ghee koche ich am liebsten. Mit Öl nur sehr selten, egal was im Rezept steht, ich tausche das Öl meist durch Ghee aus. Es gibt natürlich Gerichte die nach Öl verlangen, da verwende ich es dann auch.
Das Rezept heute bereite ich mit Ghee zu. Wer das nicht mag, die Nudeln mit Fenchel aber gerne nachkochen möchte, kann das Ghee durch Butter oder Öl ersetzen.Rezept für Nudeln mit Fenchel, Kapern und Tomaten
Heute gibt es wieder einmal ein Rezept für den von vielen ungeliebten Fenchel. Meist wird ja Spinat als unbeliebteste Gemüsesorte genannt, ich glaube aber, das Fenchel eher die Nase weit vorne hat.
Okay, ich bin trotzdem mutig und verteidige immer wieder die Ehre des Fenchels. In Italien wird übrigens sehr viel mit Fenchel gekocht.
Hier kommt nun, im Zuge von Topfgucker-Pfannengerichte, ein schnelles Rezept mit der super guten und vor allem gesunden Fenchelknolle.
Hier kommt nun, im Zuge von Topfgucker-Pfannengerichte, ein schnelles Rezept mit der super guten und vor allem gesunden Fenchelknolle.
Zutaten für Nudeln mit Fenchel
1EL Ghee, Butter oder Olivenöl
2 Fenchelknollen
250g kleine Tomaten halbiert
1EL Kapern
1/2 Zitrone Bio-Qualität
250g Nudeln
Parmesan
Petersilie kleingeschnitten
Salz,Pfeffer
Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Ghee in einer Pfanne erhitzen, den Fenchel so lange braten und schmurgeln lassen bis er weich ist.
Den Fenchel salzen, Tomaten und Kapern zugeben. Saft und Schale einer halben Zitrone zum Fenchel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Die Nudeln mit dem Fenchel auf einen Teller geben. Mit Petersilie bestreuen und etwas Parmesan darüber hobeln.
Bei mir geht es das nächste mal mit einem Outfit weiter. Und zwar mit der kleinen gelben Tasche/Clutch, die ich in Rom gekauft hatte.
Liebst, LoveT.
Sieht wie immer sehr ansprechend aus und kommt hier sicher mal auf den Tisch. Ich koche ganz gerne mit Öl.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
OH das hört sich lecker an... Fenchel mag ich gern, Tomaten schmecken derzeit lecker und Nudeln... hm gehen immer. Ob die Kapern allerdings drin bleiben dürfen entscheide ich dann vor Ort... sonst sortiere ich die eben raus.
AntwortenLöschenLiebe GRüße und vielen Dank für die Rezeptidee Jacky
Das hört sich wieder super lecker an. Muss ich unbedingt mal ausprobieren :))
AntwortenLöschenKlasse und die Bilder machen wirklich hunger. Ich liebe Bandnudeln
Es war mir wieder eine Freude mit Dir diesen Topfgucker zu kochen .
Der nächste steht schon in den Startlöchern .
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag für Dich :))
Spinat gehört bei mir mit zum beliebtesten Gemüse, bei Fenchel kann ich das nicht sagen.
AntwortenLöschenZu hause habe ich gelernt, mit Butter zu kochen, bin aber schon lange beim Öl gelandet.
Dein Gericht sieht sehr appetitlich aus und mundet bestimmt ganz prächtig.
Liebe Grüße
Felicitas
Das klingt lecker. Als Kind habe ich Fenchel gehasst, mittlerweile liebe ich es!
AntwortenLöschenLiebe Sonntagsgrüße!
hhhmmmm - fenchel!!
AntwortenLöschenhier allerdings eher im winter, aber dann so in der art wie dein rezept - einfach zu machen, fix fertig und schön leicht im magen......
sonnige gartengrüsse! xxxxxx
Have a good week dear!!
AntwortenLöschenGreat.
AntwortenLöschenDas hört sich sehr lecker an und sieht auch so aus. Ich mag Fenchel sehr gern in gemischten Gemüsepfannen etc. Danke für die Anregung. Ach für solche Gerichte liebe ich Olivenöl.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Tina<3<3
Lovely post dear! Have a great weekend! xx
AntwortenLöschenAs usual looks very interesting! Have a nice day)
AntwortenLöschenDas sieht nicht nur sehr lecker aus, sondern ich bin auch überzeugt, dass es so schmeckt.
AntwortenLöschenMit Ghee habe ich noch gar keine Erfahrungen. Muss mal googeln, was das überhaupt ist.
LG Sunny
Da bin ich mir ganz sicher, dass mir das auch schmeckt, denn ich liebe es, wenn in einem Gericht Kapern drin sind! Das mit der Pizza das bekommst Du hundertprozentig noch hin, freu mich schon auf den Post :) Hab eine schöne neue Woche!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Rena
www.dressedwithsoul.com
It does look yummy! Wow.
AntwortenLöschenWOW O das hört sich lecker an uns sieht auch so aus:) Lecker
AntwortenLöschenMit Ghee habe ich auch noch gar keine Erfahrungen gemacht:)
Liebe Grüße
Karina
Ich koche auch ausschließlich mit Ghee. Zum Anbraten ist es ideal. Nudeln könnten bei mir jeden Tag auf den Tisch kommen. Deine Variante probiere ich auf jeden Fall aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße