Bloggerinnen miteinander - Deutschland kocht mit Österreich. Heute steht unser monatliches Topfgucker-Kochen auf dem Programm. Ich freue mich sehr darüber mit Heidi kochen und backen zu können. Auf diese Entfernung klappt das natürlich nur virtuell, aber das macht es um so spannender!
In diesem Jahr stehen unsere Rezepte jeden Monat unter einem anderen Motto. Der Juni wird bei uns fruchtig-pikant. Gefragt war also ein pikantes Gericht mit Obst. Welche Früchte verkocht wurden, blieb jeder von uns selbst überlassen. Ich habe mich für die gesunde Erdbeere entschieden und daraus einen fruchtig-pikanten Salat zubereitet. Party-Salate haben jetzt ja auch Hochsaison!
Erdbeersalat mit Laugengebäck/Brot und Erdbeerdressing
Der Erdbeersalat wird mit Erdbeerdressing gegessen. Das Brot, in meinem Fall eine Laugenstange, kommt gleich mit rein in den Salat.
Wenn ihr das nicht mögt, den Salat aber gerne nachschnippseln wollt, dann könnt ihr das Brot natürlich auch separat dazu essen, anstatt es in den Salat zu tun. Für ein Low Carb Gericht, das Brot einfach ganz weglassen.Das Rezept und die Zutaten für 2 Portionen Erdbeersalat mit Brot
Das Rezept ist für 2 große Teller Salat. Statt dem Laugengebäck könnt ihr auch Brot aus Sauerteig nehmen oder normales dunkles Brot. Hier nun das Rezept.
Zutaten für 2 Portionen Erdbeersalat
250g Erdbeeren
1/2 Salatgurke
4 Stangen Stangensellerie & das Grün
4EL Olivenöl
Schuss Apfelessig
Salz, Pfeffer
frisches Basilikum
Zutaten für 2 Portionen Erdbeersalat
250g Erdbeeren
1/2 Salatgurke
4 Stangen Stangensellerie & das Grün
4EL Olivenöl
Schuss Apfelessig
Salz, Pfeffer
frisches Basilikum
2 Laugenstangen oder Brezen
Zubereitung
Für das Erdbeer-Salatdressing die Hälfte der Erdbeeren mit einer Gabel pürieren oder durch ein Sieb streichen. Mit Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
Stangensellerie und Salatgurke kleinschneiden.
Laugengebäck in Scheiben schneiden und die restlichen Erdbeeren halbieren.
Gemüse, Erdbeeren und die Brotscheiben auf 2 Teller geben, Basilikum darüber verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
Das Grün vom Stangensellerie darüber streuen.
Liebst, LoveT.
Guten Morgen, da hat die Hitze wohl inspiriert :) Noch ein leckerer Salat! Die Sellerie lasse ich für mich weg, ich mag sie nicht. Einige der wenigen Sachen die ich nicht esse. Bei dem Wetter ist das ein tolles Gericht ohne kochen.
AntwortenLöschenSchönen Donnerstag, liebe Grüße Tina
Guten Morgen Tina! Ja, hatte es grade entdeckt, wir haben beide Salat gemacht. :D Ich warte ja schon lange darauf, dass wir zufällig etwas ähnliches zubereiten, jetzt war es soweit! :))
LöschenDanke! Dir ebenfalls einen angenehmen Donnerstag <3 LG
allerdings sind unsere Zutaten doch verschieden :))
LöschenSieht toll aus. Obst und Erdbeeren liebe ich. Aber Sellerie esse ich auch nicht, wie Tina. Ich mag gerne Honigmelone in mein meinem Salat. Dazu Schafskäse.
LöschenLG Sunny
Ja das stimmt :)
LöschenGuten Morgen meine Liebe,
AntwortenLöschenwas für ein herrlicher Sommersalat ... der macht bestimmt gute Laune schon beim Zubereiten ♥♥♥
Hab einen sonnigen Tag,
Doris
Danke Doris <3 :)
Löschenappetitlich!!!
AntwortenLöschenund jetzt weis ich was ich mit unseren vielen gartenerdbeeren mach! (torte is nicht drin wg. des BWs diät) nur muss ich leider den sellerie durch mangold ersetzen, ich mag keinen sellerie. aber mangold wächst hier auch wie wild - sehr praktisch - ein salat ganz aus dem eigenen garten. kräuter gäbs auch noch :-)
babe - danke für diese geniale idee!!!
xxxxx
Gerne Beate <3 Dankeschön für deinen lieben Kommentar. :)
LöschenHallo und guten Morgen . Tolle Idee Deine Salatvariante . Sieht sehr lecker aus . Ich denke das probier ich mal aus . Erdbeeren gibt´s ja grad reichlich :))
AntwortenLöschenLiebe Grüße Heidi
Danke Heidi, es war wie immer eine Freude gemeinsam zu kochen! :)
LöschenSuch healthy meal. Thanks for the recipe.
AntwortenLöschenIsso parece muito gostoso hein...vou tentar.
AntwortenLöschenBjim...
>>blog Usei Hoje<<
>>Instagram<<
Erdbeeren pikant? Ob ich das mag? Muss ich erst einmal versuchen. Danke für den Tipp. Lg aus Wien
AntwortenLöschenJa, das ist tatsächlich einen Versuch wert. Manche mögen es nicht so sehr fruchtig mit pikant zu mischen. :)
LöschenLiebe Grüße zu dir <3
Hallo, Oh wie lecker und genau richtig bei Dr Hitze. Ein tolles Rezept, werde ich mir merken.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Bo
Danke Bo! :)
LöschenLooks very healthy:)
AntwortenLöschenHave a nice day!
Die Fotos sind wunderschön appetitlich, der Salat klingt frisch und schmeckt bestimmt nach Sommer.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Das ist wirklich eine sommerliche Salatvariante. :)
LöschenDanke dir <3
Lovely post dear!
AntwortenLöschenWas für eine tolle Idee!Ob lecker - muss ich erst mal testen! Sieht auf jeden Fall sehr sehr gut aus! Ich habe die Tage Melonen-Feta-Salat gemacht auch Lecker! Liebe Grüße Patricia
AntwortenLöschenMelone-Feta ist eine tolle Mischung, mag ich ebenfalls sehr gerne. :)
LöschenDanke Patricia!
Me encantan las ensaladas y esta tiene buena pinta.
AntwortenLöschenGreat! I copy the recipe. xx
AntwortenLöschenAls ich in deinem Video sah, wie Du Pfeffer und Salz den Erdbeeren zugabst, dachte ich, jetzt machst Du wirklich Ernst, Fruchtiges und Pikantes zu kombinieren, aber warum nicht! Eine gute Küche lebt auch von neuen Ideen und Mut, diese umzusetzen.
AntwortenLöschenDein Salat sieht total appetitlich aus.
Liebe Grüße
Felicitas
Hey, ich bin ja ein Fan von Salaten.
AntwortenLöschenHab ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße!