Freitag, 27. Februar 2015

dies und das




Hallo ihr Lieben!
Dieses niedliche Kosmetiktäschchen habe ich von Forever 21 ,etwas größer gibt es dieses Motiv auch noch in einem schönen Mintton. 

Das Kreuz mit langer Kette gibt es momentan ebenfalls bei Forever 21 ,da ich es hübsch fand und es noch dazu auf 0.99 reduziert angeboten wurde (und noch wird) habe ich mir eines mitgenommen.




Etwas Kosmetik habe ich auch geshoppt ,Nagellack ,Lippenstift und Handcreme. Die Handlotion kann tatsächlich was ,sie pflegt nachhaltig gut. War angenehm überrascht ,außerdem duftet sie nach Kirsche nom nom 



essence the gel nail polish 05 sweet as candy (oberes Foto)
essence the gel nail polish 04 our sweetest day (unteres Foto)
Catrice Liminous Lips Lipstick 090 Lovable Me
Hello Kitty Handlotion









Wünsche euch ein wunderschönes Wochenende!
xoxo





Montag, 23. Februar 2015

Closed



Guten Abend ihr Lieben!
Am Wochenende hatte ich das schöne Wetter dazu genutzt um durch unseren Wiener Prater zu spazieren. Die meisten Attraktionen liegen ja noch im Winterschlaf ,aber einiges hat auch schon geöffnet. 

Der Wiener Prater


Wobei für uns Wiener jedes Jahr erst mit der Eröffnung des Gastgartens vom Schweizerhaus ,nach der Winterpause ,traditionell die Pratersaison erst richtig beginnt. :)

Aber es ist auch schön im Winter durchzuspazieren. Der Wiener Prater hat einen eigenen Flair, auch wenn fast alles geschlossen ist. Das hat auch was.







Skirt/Rock Orsay
Shirt Intimissimi
Belt/Gürtel Liu.Jo
Coat/Mantel H&M
Boots s.Oliver
Bag/Tasche Look by Bipa





















Herzliche Grüße!
xoxo




Samstag, 21. Februar 2015

red Bag





Hallo ihr Lieben!
Die Sonne lacht in Wien die letzten Tage so schön vom Himmel auf uns herab ,es scheint als wolle sich der Frühling langsam aber sicher ankündigen. 

Da kam der Hoodie mit Rosendruck ,den ich bei Forever 21 entdeckt habe ,grade recht.
Kombiniert habe ich ihn diesmal noch mit schwarz ,nur die Tasche durfte in rot mit auf den Weg :)

Hoffe ihr habt ebenfalls schönes Wetter und genießt das Wochenende ausgiebigst!

















Coat/Mantel Forever 21
Hoodie Forever 21 (aktuell)
Skirt/Rock Orsay
Bag/Tasche See by Chloé
Boots Deichmann
Beanie/Haube New Yorker
Sunglasses/Sonnenbrille Zara









Liebe Grüße!
xoxo





Mittwoch, 18. Februar 2015

Schnäppchen - Mode



Guten Abend ihr Lieben!
Der Winterschlußverkauf ist ja jetzt praktisch schon gelaufen, meist hängen in den Geschäften nur noch vereinzelt Teile stark reduziert herum. Aber gerade dann, wenn es eigentlich schon gelaufen scheint, kann man noch einmal sehr günstig einkaufen.

Roter Blazer 


Bei Orsay war es dieser Blazer aus Samt in einer ziemlich knalligen Farbe ... habe ihn probiert und für 10€ mitgenommen. :)

Ein roter Blazer ist schon ein Statement, unauffällig durch die Stadt zu schleichen wird mit ihm nicht leicht sein. Der knallrote Blazer ist aus feinem Cord und eher kurz geschnitten. 






Bei New Yorker habe ich für ca.8€ noch eine kleine schwarze Tasche zum umhängen gefunden.

Blazer Orsay (Sale)
Bag/Tasche New Yorker (aktuell)



Liebe Grüße!
xoxo



Samstag, 14. Februar 2015

Be my Valentine


Hallo ihr Lieben!
Wie schon angekündigt erscheinen heute einige Beiträge zum Thema Valentinstag auf unseren Blogs. 
Bin seit einiger Zeit bei den Ü30 Bloggern und da wurde dann auch die Aktion von der lieben Sunny gestartet.
Ich freue mich schon sehr darauf, weil erstens habe ich noch nie bei so einer Blogger Aktion mitgemacht und zweitens bin ich schon mehr als gespannt auf die anderen Posts. 

Wer mag und Interesse hat klickt sich gerne im folgenden Bild durch die einzelnen Beiträge von uns ü30 Bloggerinnen zum Valentinstag, es gibt viel schönes zum Thema zu sehen. 



Von mir gibt es als Beitrag zum Tag der Liebe und der Blumen ein orientalisches, vegetarisches Menü. 
Man kann es als romantisches Dinner für zwei zubereiten, aber es eignet sich auch hervorragend dazu Menschen die man lieb hat an diesem Tag zu bekochen, zusammen am Tisch zu sitzen, zu plaudern und zu essen. Dafür dann bei Bedarf die angegebenen Mengen einfach verdoppeln.


Vegetarisches Menü für den Valentinstag


Alle Gerichte erfordern es nicht das man lange am Herd stehen muß. Die Zutatenliste ist ebenfalls eher kurz, die orientalische Küche lebt wie ich finde, von ihren aromatischen Gewürzen. 



Vorspeise
Shorbat Jazar wa Hail - Karottensuppe mit Kardamom 
Kufteh Esfanaji - Persische Spinatbällchen 

Zutaten für die Spinatbällchen:
2 Scheiben Weißbrot (entrindet)
50ml Milch
250g Blattspinat (habe ein TK Produkt verwendet)
1 Ei verquirlt
25g Butter
Salz Pfeffer

Das Brot in der Milch einweichen. 
Die restlichen Zutaten verrühren und das weiche Brot untermengen.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 180° für 35min. in den Backofen schieben.


Zutaten für die Karottensuppe
1 Stückerl Butter 
3 große Karotten gewürfelt
1 Stückerl Ingwer geschält und sehr klein geschnitten
4 Kapseln Kardamom, die Samen zerstoßen oder stattdessen 1/2 TL gemahlener Kardamom
1 TL Kurkuma
1 EL Mehl
500ml Gemüsebrühe 
Saft einer halben Orange
Saft einer halben Limette
Zucker, Salz, Pfeffer

Die Butter in einem Top zerlassen.
Karotten, Ingwer, Kardamom und Kurkuma darin leicht bräunen.
Das Mehl einstreuen und kurz anschwitzen. 
Gemüsebrühe, Orangensaft und Limettensaft zugießen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze alles zusammen ca. 25min. köcheln lassen. 
Mit dem Stabmixer pürieren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.



Shorbat Jazar wa Hail mit Kufteh Estanaji



Hauptspeise
Maghluba - Gestürzter Reis aus Palästina

Zutaten für den gestürzten Reis
1 Aubergine
1 Zucchini gewürfelt
1 rote Paprikaschote grob gewürfelt
1TL arabische Gewürzmischung 
1TL Kurkuma 
1TL Tomatenmark
4 Tomaten, 2 gewürfelt und 2 in Scheiben geschnitten
Salz
Öl zum braten
1EL Ghee 
1 Kartoffel in dünne Scheiben geschnitten
250g Basmatireis
500ml Gemüsebrühe
Mandelblättchen



Die Aubergine in 1-1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 
Die Scheiben nach 30min. trocken tupfen. In einem Wok Öl erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten anbraten und beiseite legen.

In dem Wok nun die Zucchini- und Paprikawürfel einige Minuten unter rühren anbraten.
Die Gewürze zugeben, gut durchrühren, Tomatenmark zugeben und nochmal gut durchrühren.
Die gewürfelten Tomaten mit in die Pfanne geben und alles zusammen 2min. weiterbraten.
Mit Salz abschmecken und in einer Schüssel beiseite stellen.

Das Ghee im Wok zerlassen, die Kartoffelscheiben gleichmäßig darin verteilen und so lange braten bis sie auf beiden Seiten gebräunt und weich sind.

Die Auberginenscheiben gleichmäßig auf die Kartoffeln legen.
Die Zucchini-Paprika Mischung in die Mitte füllen und alles mit den Tomatenscheiben bedecken.

Zuletzt den Basmatireis darüberstreuen, den Wok leicht rütteln damit der Reis auch zwischen das Gemüse rieselt.

Die Gemüsebrühe darübergießen so das der Reis knapp damit bedeckt ist.

Das Maghluba zugedeckt bei schwacher Hitze 50min. dämpfen.


Den Herd abdrehen und den Wok etwas stehen lassen. Das Maghluba dann auf eine Platte stürzen sodass die Kartoffeln oben liegen. 
Mit Mandeln bestreuen. :)

Deko und Beilagen nach Wahl. Bei mir gab es Joghurt mit Kräutern, Oliven und Tomaten dazu.

Maghluba


Die köstlichen Gerichte stammen aus dem schönen Kochbuch Veggiestan, habe es seit ca. einem Jahr und liebe es daraus etwas zu kochen. Einiges habe ich abgeändert für dieses Menü, z.B. Knoblauch bei der Suppe und dem Hauptgericht weggelassen, die Zwiebeln auch. 


Dessert 
Windgebäck mit Granatapfel

Zutaten 
3 Stück Windbäckerei 
1 Granatapfel
250ml Schlagobers
1 EL Rosensirup (gibt es im türkischen Supermarkt zu kaufen)


Den Granatapfel in beide Hände nehmen, mit den Daumen reindrücken und kneten, man spürt dann die Kerne zerplatzen Nicht zu fest drücken damit die Schale nicht kaputt geht.

Den Granatapfel leicht einschneiden und den Saft in einem Glas auffangen. Je mehr Saft um so mehr rosa ist dann der Nachtisch. Ich habe wenig genommen.

Die Frucht danach aufbrechen und die noch heilen Kerne rausnehmen.

Das Schlagobers steif schlagen, Rosensirup und den Granatapfelsaft zufügen.

Das Windgebäck in Stücke brechen und zusammen mit einem Teil der Granatapfelkerne in das Schlagobers rühren.


Hübsch anrichten und mit den restlichen Granatapfelkernen dekorieren.

Windgebäck mit Granatapfel



Wünsche euch einen blumenreichen Tag und ganz viel Liebe 
,happy Valentine´s Day euch allen!





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...